День без интернета

День без интернета

👉 Примерно раз в месяц я устраиваю себе день без интернета. Первые часы меня ломает, потом привыкаю, потом начинаю наслаждаться. На утро приходит много осознаний, например, как много информационного мусора в моей жизни.

💁 Уже очень много лет я не смотрю и не читаю новости. В новостях перевирается все, что только можно, из мелкого проишествия создаётся вселенская трагедия. Я просто не хочу тратить время на эту чушь.

🙄 Но зато я сливаю много времени в Инстаграм и после дней интернет-детокса особенно сильно это замечаю. Я вдруг понимаю, что подписана на уйму каких-то непонятных людей, смотрю их дурацкие сторис и читаю их посты, в которых нет ничего полезного.

😬 Замечаю, что часто, вместо того, чтобы отложить телефон и поговорить с близкими, вместе позавтракать и спросить о чем-нибудь, я молча зависаю в телефоне.

😄 После дня без интернета я начинаю отписываться от всех этих людей, реже достаю телефон и стараюсь максимально эффективно проводить время перед гаджетами: организованно решаю рабочие вопросы, читаю пару важных постов, отвечаю на комментарии и потом тянусь за книгой, рисованием или за любимым человеком, чтобы обнять его покрепче.

С любовью, Полина Червова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.